Vollleyball

Am 31.03.19 fand das letzte Heimspiel unserer Mixed-Mannschaft im Volleyball statt.

Ausflug in die Kinder-Musik-Welt „Toccarion“

Am Sonntag den 17.03.19 traf sich die Jugendabteilung mit 6 aufgeregten Vereinsmitgliedern, zum ersten gemeinsamen Ausflug. Zusammen fuhren wir pünktlich um 14:30 Uhr mit dem Bus vom Bahnhof Baden-Oos in Richtung Festspielhaus. Endlich ging es los! Nach der kurzen Busfahrt wurden wir am Toccarion, von unserer Begleiterin herzlich begrüßt. Nachdem wir alle rutschfeste Socken und eine tolle Einweisung bekamen, starteten wir ins unbekannte Abenteuer. Angekommen bei der ersten Station, machten wir es uns gemütlich und spitzten alle unsere Ohren. Wir lernten einiges über die Höhen und Tiefen in der Musik. Danach durften wir beim Singen unser Können unter Beweis stellen und lernten dabei einiges über unsere Lunge und das Zwerchfell. Nach der tollen Gesangsstunde, durften wir selbst bei Atemübungen mit der Luft etwas spielen und erzeugten dabei lustige Geräusche. Ein Highlight war danach auch das Hörquiz. Hier mussten wir die Stimmung der Melodien erraten und manchmal sogar etwas dabei schmunzeln. Bei der nächsten Station lieferten sich die Jugendabteilung und die zielstrebigen Vereinsmitglieder ein Battle. Hier zeigte sich wer Rythmusgefühl hat und die Jüngsten bewiesen ihr Können im Duell. Nach einer kleinen Pause durften wir nun die unterschiedlichsten Blasinstrumente bis hin zum Streichinstrument ausprobieren. Zusammen hatten wir jede Menge Spaß, und versteckte Talente wurden entdeckt. Müde aber mit einem Lächeln, verließen wir das Toccarion und fuhren mit dem Bus zum Bahnhof zurück. Alle waren sich einig, dass es Super war!

Bericht: Sebastian Lorenz