Aktuelle Termine

Hier können Sie alle aktuellen und kürzlich vergangene Termine des TV-Baden-Oos e.V. im Überblick sehen.

Treffpunkt: Sonntag, den 12.01.2020 um 09:45 Uhr am Bahnhof Baden-Baden in Baden-Oos.

Fahrt um 9:57 Uhr mit Linienbus 205 bis Merkurwald. Von hier Wanderung über Binsenwasen und Weisser Stein (NFH) nach Neuhaus und weiter nach Staufenberg mit Einkehr.
Anforderungen: leichte Wanderung. Weglänge ca. 7 km und ca. 230 Höhenmeter Auf- und Abstiege. Gehzeit ca. 2 1/4 Stunden. Wanderstöcke ratsam.
Voraussichtliche Rückkehr: 14:33 Uhr oder 15:33 Uhr Bahnhof Baden-Baden.
Wanderführer: Günther Menth, Tel. (07221) 63984

Treffpunkt: Sonntag, 09.02.2020, um 09:45 Uhr am Bahnhof Baden-Baden in Baden-Oos.

Von hier aus Wanderung über Schützenhaus Iffezheim, Ooskanal, Goldbrücke und Rheindamm nach Hügelsheim mit Einkehr. Rückfahrt mit Linienbus nach Baden-Baden, Bahnhof. Länge der Tour ca. 12 km. Gehzeit ca. 3 ½ Stunden.

Wanderführer: Berthold Schmidt, Tel: (07221) 60740

Treffpunkt: Sonntag, den 08.03.2020 um 09:10 Uhr am Bahnhof Baden-Baden in Baden-Oos.

Fahrt mit Linienbus um 09:20 Uhr bis Haltestelle Wolfsschlucht. Von hier Wanderung über Engelskanzel und untere Batterthütte zur Ritterplatte und Battert-Eiche. Weiter über den oberen Battertweg zurück nach Ebersteinburg und Einkehr. Am Nachmittag Wanderung über Wolfsschlucht zum verbrannten Felsen. Rückkehr nach Ebersteinburg und Rückfahrt.

Anforderungen: leichte bis mittlere Wanderung, Trittsicherheit erforderlich. Länge ca. 9 km ca. 340 Höhenmeter Auf- und Abstiege Gehzeit ca. 3 ½ Stunden. Bitte ggfs. Wanderstöcke mitnehmen.

Zum Mittagessen sind wie etwa um 12:15 Uhr im Restaurant Wolfsschlucht, Ebersteinburger Straße 2. Wegen der Platzreservierung im Gasthaus ist eine Anmeldung der teilnehmenden Personen empfehlenswert.

Wanderführer: Günther Menth, Tel: (07221) 63984

Weitere Informationen folgen.

Treffpunkt: Sonntag, den 12.07.2020 um 09:00 Uhr am Bahnhof Baden-Baden in Baden-Oos.

Von hier Wanderung über Tennisplatz und Äserheckenweg zum Jagdhaus, weiter über den Reitweg zum Hochbehälter, durch die Reben zum Gefallenen-Denkmal am Windener Weg und über einen Aussiedlerhof die Jagdhausstraße aufwärts, dann links durch ein Neubaugebiet. Wir gehen über den Markbach und erreichen bald unseren Ausgangspunkt beim Tennisplatz.
Anforderungen: mittlere Wanderung. Länge ca. 12,9 km, ca. 320 Höhenmeter Auf- und Abstiege. Gehzeit ca. 4 Stunden.
Bitte Rucksackverpflegung und ggfs. Wanderstöcke mitnehmen.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Voranmeldung empfehlenswert und ,wenn möglich, einen Kugelschreiber zum Ausfüllen der Formulare mitbringen.
Die aktuellen Vorschriften in der Corona-Zeit können Sie hier nachlesen.

Wanderführer: Günther Menth, Tel: (07221) 63984

Allgemein

Der Neujahrsempfang 2020 des Tv Baden Oos findet am 24.01.2020 im Gemeindehaus Dionys statt. Er findet nur für Mitglieder statt, eine Anmeldung ist erwünscht. Wir freuen uns auf euer Kommen. Die Einladung zum Anmelden findet Ihr   hier.

ABGESAGT

Die Mitgliederversammlung des TV Baden-Oos findet am 24.04.2020 um 19.30Uhr im Gemeindehaus Dionys in Baden-Oos statt.

Der Jugendvorstand läd am 08.03.2020 um 11:00 Uhr zur Jugendversammlung in die Schulturnhalle Baden-Oos. Eingeladen sind alle Jugendliche ab 12 Jahren. Die Einladung mit Tagesordnung findet ihr   hier.

ABGESAGT

Am 04.07.2020 richten wir das Eltern-Kind-Turnfest des Turngau Mittelbadens in der Rheintalhall Sandweier aus. Weitere Informationen folgen.